Вверх
Мобильная версия

Умер новый посол Японии в Китае

19:54 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф

Как сообщают СМИ, Нишимия в японском МИДе курировал экономическую проблематику.

На фоне волны антияпонских выступлений в Китае большой ажиотаж вызвала новость о смерти нового посла Японии в Пекине Синичьей Нишимия, который был назначен на эту должность всего 2 дня назад. По предварительным данным, он умер от естественных причин, не успев даже выехать в Китай, пишут иностранные информагентства.

Как сообщила полиция, 60-летний дипломат Синичьей Нишимия был найден без сознания возле своего дома в Токио. Он был срочно доставлен в больницу, но его не удалось спасти. Отметим, что Нишимия, бывший до этого заместителем министра иностранных дел, получил новое ответственное назначение совсем недавно - в минувшую пятницу. На него возлагали большие надежды в решении японо-китайских противоречий. Нишимия должен был заменить нынешнего главу посольства Японии - Иичиро Нову.

Хотя пока о точных причинах смерти ничего не известно, правоохранительные органы считают, что, скорее всего, имел место сердечный приступ. Как сообщают СМИ, Нишимия в японском МИД курировал экономическую проблематику. Он также отвечал за подготовку Японии к саммиту АТЭС-2012, который прошел недавно во Владивостоке. О том, кто станет новым послом Японии в КНР, ничего не сообщается.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству