Вверх
Мобильная версия

Саакашвили предъявили обвинение

Михаил Саакашвили и Вано Мерабишвили привлечены к ответственности
13:41 Вт, 5 Август 2014 Телеграф

Новости мира: Главная прокуратура Грузии во вторник, 5 августа, объявила о привлечении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили к ответственности.

Главная прокуратура Грузии во вторник, 5 августа, объявила о привлечении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили к ответственности по новому уголовному делу, передает УНН со ссылкой на грузинские СМИ.

"Михаил Саакашвили и Вано Мерабишвили привлечены к ответственности по части 3 статьи 333 (превышение служебных полномочий)", - говорится в заявлении прокуратуры. Речь идет об организации избиения в 2005 году в то время депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

Как отмечается, М.Саакашвили уже обвиняется по делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 г., разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гр. Мариупольский 05.08.2014 13:55

    Вы знаете, у нас во дворе сложилось ощущений, шо после вынужденного отъезда Миши Саакашвили из Тбилиси, у него на родине стало не все дома. Когда ему удалось хоть как то поднять часть своего народа (без абхазов и осетинов, к сожалению) перед Россией типа с колен, его за это начали преследовать. В то же время, ни Сосо Джугашвили, ни Лаврентия Бериа никто не заикается обвинить в преступлениях против человечности хотя бы посмертно. Неужели грузины решили все свои проблемы, а одно только место в их государственной машине осталось пропущенное?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами