Вверх
Мобильная версия

В Афганистане женщина убила 25 талибов

Боевики "Талибана"
21:50 Пн, 24 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира: Женщина застрелила как минимум 25 талибов, поскольку боевики "Талибана" убили ее сына.

По информации афганского агентства Khaama Press, это произошло в провинции Фарах в западной части государства. Согласно данным СМИ, сын женщины, которая убила боевиков, служил в местной полиции, однако его убили талибы на глазах у матери на КПП.

После того, как сына застрелили, мать вместе с дочерью и супругой погибшего собрала оружие, которое находилось на КПП, и открыла огонь по талибам. По информации агентства, в ходе перестрелки, которая длилась 7 часов, женщины убили как минимум 25 боевиков, еще 5 талибов получили ранения.

По словам Седика Седикки, представителя Министерства внутренних дел Афганистана, вооруженная кампания против боевиков, которую организовали женщины, является "символом восстания общества против движения "Талибан".

Представители "Талибана", со своей стороны, пока не давали комментариев относительно случившегося.

Отметим, что талибы активизировались на фоне вывода из государства Международных сил содействия безопасности в Афганистане, численность которых составляла около 139 тысяч человек. В начале следующего года в государстве планируют разместить примерно 12 тыс. иностранных военнослужащих. Речь идет о 10 тысячах военных США и двух тысячах военнослужащих из государств НАТО.

Миссия этого контингента будет небоевой — солдаты будут обороняться, но их не планируют вовлекать в боевые операции вместе с армией Афганистана.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"