Вверх
Мобильная версия

Северная Корея осталась без интернета

Северная Корея
01:09 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф

Новости мира: Северная Корея, которую США обвинили в хакерской атаке на компанию Sony Pictures, осталась по неизвестным причинам без интернета.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные аналитической компании Dyn Research.

«Я никогда не видел, чтобы отключения и нарушения маршрутизации в Северной Корее носили такой постоянный характер. Обычно там бывают изолированные срывы, но не продолжительные проблемы со связью. Я не удивлюсь, если они сейчас переносят атаку (на свою сеть)», — заявил в интервью порталу North Korea Tech директор Dyn Research по интернет-анализу Дуг Мейдори. Он отметил, что обычно проблемы со связью постепенно решаются, однако в данном случае наблюдается противоположная тенденция.

Другая компания Arbor Networks, специализирующаяся на защите от хакерских атак, сообщила о том, что кибератака против северокорейских сайтов началась в субботу и продолжается до сих пор.

Власти КНДР отказались комментировать информацию об отключении интернета. В свою очередь, в Госдепартаменте США также воздержались от комментариев относительно возможной причастности Вашингтона к проблемам с Глобальной сетью в Северной Корее, передает ТАСС.

В КНДР доступ в интернет ограничен, его имеют лишь ряд граждан, включая партийных деятелей и чиновников, и организаций, получивших для этого официальное разрешение. В прошлом году общее число абонентов не превышало 1,2 тысячи.

Компания Sony Pictures подверглась массивной хакерской атаке в конце ноября. В результате действий неизвестных были похищены корпоративные данные студии, в том числе номера страховок актеров, личная переписка сотрудников, сценарии и материалы кинопроектов.

США официально обвинили в случившемся Северную Корею, поскольку одним из объектов атаки стал фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына: все материалы комедии были украдены и частично выложены в интернет. Президент США Барак Обама пообещал наказать причастных к атаке.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно