Вверх
Мобильная версия

Транспорт Сингапура будет автоматически распознавать пассажиров

Сингапур
22:45 Вс, 12 Июль 2015 Телеграф

Новости мира: Проездные билеты на общественный транспорт Сингапура останутся в прошлом, если тестирование бесконтактных платежей пройдет успешно.

Транспортная администрация будет проводить эксперимент с мобильными и браслетами.

Тестирование бесконтактных платежей – только одна из мер, проводимых транспортной администрацией Сингапура в рамках инициативы создания системы для оплаты проезда, которая будет автоматически фиксировать вход и выход пассажира из транспорта без необходимости прикладывать карту, или другой вид оплаты к считывающему устройству.

“Технология будет в состоянии обнаружить и автоматически зарегистрировать платежные инструменты пассажиров в автобусе или поезде. Для того, чтобы оплатить проезд нужно просто иметь при себе мобильный. При этом система «Be-In-Be-Out» не требует от пассажиров никаких дополнительных действий. Сейчас специалисты пытаются решить все вопросы, связанные с удаленным обнаружением платежного инструмента”, — прокомментировал заместитель министра транспорта, Пан Кинг Конг.

Чиновник подчеркнул, что в транспортном ведомстве еще не закончили изучение целесообразности системы, и то, как она может быть применена в современных видах транспорта.

Благодаря статистике, которые ведут мобильные операторы о перемещениях своих абонентов, власти получили сведения о перемещениях людей в общественном транспорте, а также вдоль основных маршрутов на велосипедах. На основе этих данных сотрудникам транспортной системы будет проще внедрить систему.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции