Люди начинают возвращаться в свои дома возле АЭС "Фукусима-1"

Люди начинают возвращаться в свои дома возле АЭС "Фукусима-1"
05:51 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф УНН

Новости мира:В город Нараха, что находится в 20 километрах от аварийной АЭС "Фукусима-1", начали возвращаться жители.

Власти Японии отменили режим эвакуации города, завершив ликвидацию последствий землетрясения и цунами. Об этом сообщает со ссылкой на иностранные СМИ. Поэтому в свои дома смогут вернуться около 7,3 тыс. Человек, проживавших в городе до аварии на АЭС.

Большинство из них сейчас временно размещены в 30 км южнее, в городе Иваки. Пока о своем намерении вернуться заявили лишь 10% жителей, поскольку инфраструктура там восстановлена не полностью. В частности, в городе открыли лишь три небольших магазина, не работают медицинские и социальные учреждения. Власти обещают восстановить их работу до конца октября.

Напомним, ранее правительство Японии приняло решение до конца 2016 финансового года отменить режим эвакуации отношении большинства районов префектуры Фукусима. Однако этот план может быть скорректирован, поскольку уровень радиации в некоторых из них по-прежнему остается высоким. Как сообщалось ранее, разрушительное землетрясение произошло в марте 2011 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь