Вверх
Мобильная версия

Китай будет наращивать усилия по борьбе с терроризмом

Мэн Цзяньчжу
08:59 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Пекин будет прилагать более активные усилия, направленные на борьбу с терроризмом и налаживание международного сотрудничества в этой сфере.

Об этом заявил глава министерства общественной безопасности (МОБ) Китая Мэн Цзяньчжу.

"Мы должны быть уверены в том, что политическая безопасность стоит на первом месте, жестко пресекать проникновение и деятельность враждебных сил (в Китае - ред.) в соответствии с законом", говорится в статье министра, опубликованной в органе ЦК Компартии Китая газете "Жэньминь жибао".

Он подчеркнул, что "следует углублять борьбу с сепаратизмом, решительно поддерживать этническое и национальное единство страны".

Мэн Цзяньчжу указал, что "необходимо постоянно мощно противодействовать враждебной террористической деятельности", а также "углублять усилия против проявлений радикализма, развивать международное сотрудничество для формирования прочной базы в области антитеррористической безопасности".

Как сообщалось, накануне министр иностранных дел КНР Ван И призвал мировое сообщество создать единый фронт борьбы с терроризмом.

По его словам, действующее в китайском Синьцзяне "Исламское движение Восточного Туркестана" также должно стать объектом антитеррористической борьбы.

"Ведущая роль ООН в борьбе с терроризмом должна быть в полной мере реализована. Необходимо создать единый фронт борьбы против терроризма", - заявил министр "на полях" прошедшего в турецкой Анталье саммита "большой двадцатки".

Он подчеркнул: "Китай также является жертвой террористических атак. Устранение группировки "Исламское движение Восточного Туркестана" тоже должно стать частью мировой борьбы с терроризмом".

Это движение официально признано ООН как террористическая организация. Оно активно действует в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября