Сеул призывает ввести санкции против Пхеньяна

Сеул призывает ввести санкции против Пхеньяна
22:30 Вс, 7 Февраль 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Правительство Южной Кореи выступает за введение международных санкций в отношении КНДР.

В Сеуле считают, что только жесткие международные санкции в отношении КНДР, включая резолюции СБ ООН, могут вынудить Пхеньян отказаться от дальнейшего развития ракетно-ядерных программ.

"Единственным путем, который сейчас может заставить Северную Корею отказаться от ядерного развития, является тесное сотрудничество с мировым сообществом для принятия жестких санкций, включая резолюции СБ ООН", - говорится в заявлении южнокорейского правительства.

В документе отмечается, что правительство Республики Корея "решительно осуждает пуск Северной Кореей 7 февраля ракеты большой дальности", который был осуществлен в условиях, когда в СБ ООН идут дискуссии по поводу санкций против Пхеньяна в связи с проведенным им термоядерным испытанием.

"Правительство РК и мировое сообщество делали различные предложения, включая шестисторонние переговоры, чтобы посадить Северную Корею за стол переговоров, однако Северная Корея не ответила ни на одно из этих предложений", - говорится в заявлении.

Напомним, что сегодня  в Северной Корее опубликовали доклад об успешном запуске ракеты-носителя со спутником наблюдения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь