Вверх
Мобильная версия

Китайский 5-этажный дом среди магистрали таки снесли

Пятиэтажный дом среди магистрали
12:20 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Одиночество китайского фермера Ло Баогеня в сети дорог современного мира стало широко известным благодаря фотографиям в интернете.

Одиночество китайского фермера Ло Баогеня в сети дорог современного мира стало широко известным благодаря фотографиям в интернете. Глобализация добралась и до китайской глубинки.  Современный уклад жизни диктует свои условия  – китайские власти прокладывают скоростные трассы прямо через кварталы жилых застроек. А как быть людям в возрасте, которые хотели дожить свои годы именно здесь, среди знакомых вещей и людей?

Им придется поступать так, как китайский 67-летний фермер  Ло Баогень – остаться в одиночестве в полуразрушенном доме среди скоростного шоссе.

"Решение городских властей проложить дорогу на месте нашего квартала застало нас врасплох" - говорит пенсионер. - Мы не планировали выезжать отсюда. И когда за наше жилище, стоимостью 95 тыс. дол., на которое мы с женой работали полжизни, нам предложили смехотворную компенсацию – мы решили остаться на старом месте. Закон защищает таких, как мы. Без нашего разрешения снести наше жилище не имеют право" – сообщил Ло Баогень.

Из-за шумихи, поднятой средствами массовой информации, власти вынуждены были принять новое решение. В этом поединке между городскими властями и упрямым пенсионером в субботу была поставлена точка. Пенсионеру предложили новую сумму компенсации за жилище -  уже 41 тыс. дол. Подумав, семья решила взять деньги, и выехала из дома.

Очевидно, одиночество среди скоростной дороги все-таки не самые комфортные условия проживания, и люди в полной мере ощутили это. Дом теперь будет окончательно разрушен и дорога примет привычный вид – серая, покрытая асфальтом, гладь.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией