Назарбаев предупреждает, что не допустит революции в Казахстане

Назарбаев предупреждает, что не допустит революции в Казахстане
08:09 Пт, 6 Май 2016 Телеграф Фото: zn.ua

Новости мира:Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил, что примет жесткие меры для недопущения в Казахстане украинского сценария.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приостановил земельную реформу, которая вывела на улицы сотни несогласных, но пообещал жесткий отпор повторению "украинского" сценария. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на"Reuters".

Согласно сообщению, в Казахстане активисты планируют на субботу очередную акцию протеста в крупнейшем городе страны и ее финансовом центре Алма-Ате. Они недовольны заверениями бессменного президента страны, чье население затягивает пояса из-за падения доходов вслед за нефтью.

Стихийные выступления прошли в последние две недели в ряде крупных городов и были сравнительно немногочисленными. Однако и такие акции редкость в Казахстане, которым 75-летний Назарбаев правит жесткой рукой с советских лет.

"Казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю", - сказал Назарбаев, чье выступление на совещании с правительством поздно вечером 5 мая показало государственное телевидение.

Ранее Назарбаев говорил, что украинская экономика после революции сократилась до половины объема казахстанской, и увязал это с насилием и турбулентностью из-за стихийной смены власти.

"Пусть все слышат: мы примем самые жестокие меры, чтобы знали. И не говорили, что я не предупреждал", - сказал Назарбаев.

Как доказательство тому один из активистов опубликовал в социальных сетях снимки военного грузовика и колонны автобусов неподалеку от резиденции Назарбаева в столице и сообщил, что видел рядом с ними десантников.

В сообщении также отмечается, что 5 мая Назарбаев, для которого "земельные" стихийные выступления стали сильнейшим вызовом с 2011 года, заявил, что откликается на доводы несогласных.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь