Страны АСЕАН обсудят с Китаем кодекс поведения в Южно-Китайском мо

Страны АСЕАН обсудят с Китаем кодекс поведения в Южно-Китайском мо
Обновлено 10:38 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф Интерфакс-Украина
Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) встретятся с представителями Китая для обсуждения поведения в Южно-Китайском море.
"Представители стран-членов АСЕАН встретятся с представителями Китая для обсуждения и достижения соглашения по кодексу поведения", - заявил представитель МИД Камбоджи. "При подходящих условиях Китай хотел бы обсудить со странами АСЕАН формулировку кодекса поведения", - заявил ранее представитель министерства иностранных дел Китая Лю Вэйминь. Вместе с тем он отметил, что этот кодекс не нацелен на урегулирование территориальных споров. "Хочу подчеркнуть, что этот кодекс нацелен не на решение споров, а на построение взаимного доверия и углубление сотрудничества", - сказал Лю Вэйминь. Он напомнил, что накануне заместитель министра иностранных дел Китая Фу Ин провел неофициальные переговоры с представителями стран АСЕАН в Камбодже, на которых обсудил возможный кодекс поведения. Китай претендует на значительную часть Южно-Китайского моря. Претензии на территорию моря предъявляют также Тайвань, Филиппины, Вьетнам, Бруней и Малайзия. В конце недели к переговорам присоединятся США. Госсекретарь страны Хиллари Клинтон призвала к "продолжению работы" над кодексом.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь