Саммит G20: достигнута договоренность по КНДР

Саммит G20: достигнута договоренность по КНДР
21:47 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:США, Япония и Южная Корея договорились усилить давление на Пхеньян

Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время встречи в Гамбурге договорились активизировать усилия по давлению на КНДР с целью уменьшения ракетно-ядерной угрозы с ее стороны.

Друзья Ким Чен Ына: РФ поддержала Северную Корею в ООН
Друзья Ким Чен Ына: РФ поддержала Северную Корею в ООНЧитать полностью

Об этом говорится в совместном заявлении, обнародованном Госдепартаментом США после встречи трех лидеров в Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки".

"Президент Трамп, президент Мун и премьер-министр Абе приняли решение призвать Совбез ООН к скорейшему принятию новой резолюции с дополнительными санкциями, чтобы продемонстрировать КНДР, что существуют серьезные последствия для ее действий, направленных на дестабилизацию, провокации и эскалацию", - подчеркивается в документе.

Лидеры призвали международное сообщество немедленно и в полной мере выполнить все резолюции Совета Безопасности ООН и принять меры для прекращения экономических отношений с КНДР. Кроме того, в заявлении содержится отдельный призыв к странам, которые граничат с Северной Кореей, убедить режим Пхеньяна отказаться от угрожающего и провокационного поведения и немедленно прекратить программу разработки баллистических ракет.

70 лет ожидания. ООН приняла первый международный договор о запрете ядерного оружия
70 лет ожидания. ООН приняла первый международный договор о запрете ядерного оружияЧитать полностью

В то же время на встрече достигнуто договоренности об укреплении трехстороннего альянса и продолжении развития сотрудничества в отрасли безопасности, учитывая угрозу со стороны КНДР.

"Президент Трамп подтвердил беспрекословную благосклонность Соединенных Штатов защищать Республику Корея и Японию, используя полный спектр своих обычных и ядерных возможностей", - подытоживается в трехстороннем заявлении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь