Новости Азии

Вверх
Мобильная версия
X

В Индонезии произошло нападение на собрание коммунистов, есть раненые

Полицейский в Индонезии
16:54 Пн, 18 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: В Индонезии толпа людей, которая выступала против осуждения массовых убийств в Индонезии в 1965 году, напала на место собрания коммунистов.

В Индонезии толпа людей, выступающих против публичного обсуждения массовых убийств в Индонезии в 1965 году, атаковала место собрания коммунистов. Власти арестовали 22 человека, 5 полицейских ранены.Об этом сообщает АР.

«Толпа, выступающая против публичного обсуждения массового убийства коммунистов Индонезии в 1965 году, пыталась проникнуть в здание в Джакарте, где, как они верили, встречаются коммунисты», - говорится в сообщении.

По словам представителя полиции Джакарты Арго Ювоно, 22 человека были арестованы за беспорядки, а также пять офицеров были ранены в ходе конфронтации.

Столкновение произошло на следующий день после того, как полиция заблокировала здание, чтобы остановить общественный форум по обсуждению резни, в ходе которой, как утверждают историки, были убиты полмиллиона человек.

ООН: На Земле голодает каждый десятый житель планеты

По словам организатора форума, полиция нарушила конституционные права на свободу ассоциации и собраний, а встреча в воскресенье была посвящена обсуждению проблем демократии в Индонезии.

Полиция же утверждает, что форум был приостановлен, так как организаторы не запросили на него разрешение. В прошлом году в Индонезии был проведен новаторский симпозиум по вопросу массовых убийств, о чем почти полвека хранилось молчание. Как отмечает издание, военные, исламские группы и высокопоставленные лица в правительстве страны выступают против раскрытия данного вопроса, потому что «это может оживить коммунизм».

Как известно, в 1965-1966 годах в Индонезии проходили антикоммунистические политические репрессии, развернувшиеся после неудачной попытки государственного переворота. В результате репрессий погибло более полумиллиона человек и еще около миллиона попали в тюрьму.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине подписан закон о трансплантации органов: что изменится
Порошенко подписал закон о трансплантации
Новости: В Кремле не знают, жив ли Сенцов
В Кремле не знают, жив ли Сенцов
Новости: Утвержден наблюдательный совет "Укрзализныци"
Утвержден наблюдательный совет "Укрзализныци"
Новости: Диетологи поделились, что никогда нельзя добавлять в кофе
Диетологи поделились, что никогда нельзя добавлять в кофе