В Афганистане заблокированы WhatsApp и Telegram

В Афганистане заблокированы WhatsApp и Telegram
16:58 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Афганистане временно заблокирован доступ к популярным мессенджерам WhatsApp и Telegram.

Афганистан временно заблокировал самые популярные мессенджеры WhatsApp и Telegram со ссылкой на "технические проблемы" и необходимость большего надзора. Об этом сообщает Радио Свобода.

Представитель Министерства связи и информационных технологий Афганистана Сайед Наджиб Нангял 4 ноября подтвердил тамошней службе Радио Свобода, что ордер был выдан, но не разъяснил причин принятия такого решения.

"Из-за некоторых технических проблем и для лучшего надзора мы решили остановить работу этих двух приложений. Это временное решение, которое будет действовать с сегодняшнего дня и будет в течение 20 дней", – сказал Нангял, заметив, что это не повлияет на другие приложения, такие как Facebook, Twitter и YouTube.

В Афганистане прогремел взрыв: есть жертвы

Этот шаг вызвал волну критики в социальных сетях, пользователи расценили запрет как атаку на свободу слова.

Уполномоченный министра телекоммуникаций Афганистана Шахзад Ариоби отвергает такие обвинения. Он написал в Facebook, что регулятор отвечал на жалобы граждан о функциональности приложений.

"Правительство стремится к свободе выражения взглядов", – заявил Ариоби.

Ранее местные СМИ со ссылкой на неизвестные источники сообщали, что запрет инициировали афганские служащие безопасности, чтобы прекратить обмен зашифрованными сообщениями среди представителей экстремистских групп.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь