Южная и Северная Кореи наладили радиосвязь между военными кораблями

Южная и Северная Кореи наладили радиосвязь между военными кораблями
10:11 Вс, 1 Июль 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Действия направлены на поддержку недавних соглашений между странами о разрядке военной напряженности и для предотвращения неожиданных столкновений.

Южная Корея и КНДР снова запустили линию радиосвязи для предотвращения инцидентов между военно-морскими силами двух стран, которая не работала с 2008 года. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское министерство обороны.

Согласно сообщению ведомства, данная мера внесет вклад в снижение напряженности в регионе и поможет предотвращать инциденты, в том числе в Желтом море. Отмечается, что в воскресенье был успешно проведен первый тестовый сеанс связи.

Денуклеаризация КНДР: Ким Чен Ын пытается обмануть Трампа

Как сообщает Yonhap, впервые подобная практика была введена в 2004 году, но контакты были прерваны через четыре года.

Разведывательные службы США на основании полученных доказательств пришли к выводу, что КНДР не намерена в полной мере отказываться от своего ядерного арсенала и вместо этого рассматривает способы скрыть количество боеголовок, находящихся в распоряжении, а также свои военные объекты по разработке вооружений. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в спецслужбах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь