Новости Азии

Вверх
Мобильная версия
X

Наводнение в Японии забрало уже свыше 200 человеческих жизней

Наводнение в Японии

Новости мира: В Японии число жертв поднялось до 200 человек, 62 считаются без вести пропавших, на помощь людям отправлено 72 тыс. сотрудников.

По меньшей мере 204 человека погибли в результате наводнений в Японии, сообщил в пятницу японским СМИ генсек кабинета министров Есихидэ Суга.

По информации японских спасателей, 62 человека числятся пропавшими без вести, их поиск продолжается. По словам Суги, в спасательной операции принимают участие около 73 тыс. сотрудников экстренных служб, полицейских и военнослужащих, которые "работают на пределе своих возможностей".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил в пятницу пострадавшие от стихии районы. Это стало его второй подобной поездкой. Глава правительства, в частности, навестил пострадавших.

Также он провел встречу с правительственной рабочей группой, курирующей восстановление населенных пунктов после катастрофы. На встрече Абэ пообещал предоставить участникам восстановительных работ дополнительное финансирование.

Наводнение в Японии: Количество жертв выросло до 179

Ранее сообщалось, что правительство Японии решило выделить из резервного фонда бюджета около $18 млн на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Кроме того, по словам премьер-министра, правительство распределит между пострадавшими районами дотации в размере $312 млн.

На минувшей неделе на центральные и юго-западные районы Японии обрушились мощные дожди, которые привели к наводнениям, выходу рек из берегов и сходу селей.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Сенате США могут провести слушания о расширении антироссийских санкций
В Сенате США могут провести слушания о расширении антироссийских санкций
Новости: Появились новые подробности о состоянии Сенцова
Появились новые подробности о состоянии Сенцова
Новости: В Испании отменили международный арест Пучдемона
В Испании отменили международный арест Пучдемона
Новости: Как сейчас выглядят знаменитости, когда-то не сходившие с мировых таблоидов
Как сейчас выглядят знаменитости, когда-то не сходившие с мировых таблоидов