Новости Азии

Вверх
Мобильная версия
X

В КНДР аномальная жара привела к усыханию урожая

Рисовое поле
15:18 Пт, 10 Август 2018 Телеграф

Новости мира: В Северной Корее аномальная жара привела к усыханию урожая, который может привести к продовольственному кризису в стране.

Волна жары, накрывшая Северную Корею, привела к усыханию урожая на рисовых, кукурузных и других полях, что потенциально угрожает катастрофическим продовольственным кризисом в стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Международной федерации Красного Креста.

"Полномасштабный продовольственный кризис может произойти в Северной Корее, изолированной стране, обложенной санкциями, из-за засухи", - говорится в сообщении.

Акцентируется, что 25-миллионное население КНДР испытывает хронические проблемы с питанием, особенно это касается детей. Около 70 процентов жителей Северной Кореи находятся «на грани голода», а каждый четвертый ребенок в возрасте до 5 лет страдает от хронического недоедания. И эта ситуация может ухудшиться. Следует напомнить, что эта страна уже пережила голод в середине 1990-х годов, от которого умерло до 3 миллионов человек.

Как известно, многие страны мира, в частности в Западной Европе, а также на Дальнем Востоке последние недели страдают от аномальной жары. На юге Швеции отменили несколько поездов из-за опасений относительно деформации в следствии жары. В Испании и Португалии столбики термометров местами показывали аномальные температуры, достигающие 40 градусов по Цельсию.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Российские заключенные массово просят Путина об обмене
Российские заключенные просят Путина об обмене
Новости: Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Новости: НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
Новости: Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи
Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи