Власти Китая задумались о вызове искусственного дождя из-за засухи

Власти Китая задумались о вызове искусственного дождя из-за засухи
14:33 Сб, 11 Август 2018 Телеграф УНН

Новости мира: В Китае метеорологические ведомства из-за засухи на северо-востоке страны рассматривают возможность вызова искусственного дождя.

Нехватка осадков и тепловые волны привели к тому, что в провинции Ляонин на северо-востоке Китая стоит засуха, которая угрожает сельскохозяйственным культурам в регионе. Метеорологические ведомства рассматривают возможность вызова искусственного дождя, передает Xinhua.

Более 1 млн га посевных площадей пострадали в результате засухи и около 11 тыс. жителей провинции столкнулись с проблемой нехватки питьевой воды, сообщил местный штаб по борьбе с наводнениями и засухой.

Сообщается, что власти направили восемь команд для борьбы с засухой, кроме того, используются насосы, на транспортных средствах поставляется вода и поливаются посевы. Метеорологические ведомства также рассматривают возможность вызова искусственного дождя.

В КНДР аномальная жара привела к усыханию урожая

В этом году количество осадков в провинции сократилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет. Провинция Ляонин расположена на северо-востоке Китая и является одним из самых холодных районов страны. Однако, этим летом там стояла постоянная жара, и в некоторых районах была зарегистрирована рекордно высокая температура.

2 августа в административном центре провинции городе Шеньян был зафиксирован самый жаркий день с 1951 года. Тогда температура воздуха достигла отметки в 38,4 градуса Цельсия. Напомним, в начале августа премьер Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что страна стала "краем засухи", а потому правительство разработало ряд мер для помощи фермерам.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь