Посла США вызвали в МИД КНР в связи с санкциями за сотрудничество с РФ

Посла США вызвали в МИД КНР в связи с санкциями за сотрудничество с РФ
11:20 Вс, 23 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Министерство иностранных дел Китая вызвало посла США Терри Бранстеда из-за введения санкций за сотрудничество с Россией.

Министерство иностранных дел Китая вызвало американского посла в связи с введенными санкциями за сотрудничество с Россией, передали в субботу западные СМИ со ссылкой на китайское телевидение.

Замминистра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан вызвал посла США Терри Бранстеда и "сделал резкое представление в связи с введением санкций в отношении ведомства вооруженных сил Китая".

Накануне правительство КНР призывало американскую сторону отменить санкции, чтобы не "столкнуться с последствиями".

Помпео дал комментарий касательно информации об отстранении Трампа

Минфин США ранее ввел санкции в отношении отдела вооружений Центрального военного совета (ЦВС) КНР и его руководителя Ли Шанфу. Ограничительные меры введены в рамках закона о санкциях CAATSA ("Акт о противодействии противникам Америки посредством санкций"), направленного на сдерживание торговли Россией вооружением. В Госдепартаменте США заявили, что санкции вводятся из-за покупки Китаем российских зенитных ракетных систем С-400, а также самолетов Су-35.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь