Южная Корея начала разминирование сухопутной границы с КНДР

Южная Корея начала разминирование сухопутной границы с КНДР
11:39 Пн, 1 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Саперы Южной Кореи начали разминирование двух участков сухопутной границы с КНДР, это первое совместное мероприятие двух стран за последние 10 лет.

Южнокорейские саперы приступили к разминированию двух участков сухопутной границы Южной Кореи с КНДР, сообщило агентство Associated Press.

По данным AP, это первое совместное мероприятие двух стран по снижению напряженности за последние десять лет. Агентство отмечает, что разминирование проходит в соответствии с договоренностями Южной Кореи и КНДР о снижении напряженности.

Сухопутная граница между двумя Корейскими государствами составляет 248 км. По информации АР, с южной стороны установлены, по меньшей мере, 2 млн мин.

Символ "оттепели": Лидер КНДР подарил президенту Южной Кореи охотничьих собак

При этом в Минобороны Южной Кореи сообщили, что пока не могут подтвердить, начала ли Северная Корея работы по разминированию, и выразили надежду на начало саперных работ со стороны северокорейцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь