В грузинском городе Батуми произошло землетрясение

В грузинском городе Батуми произошло землетрясение
16:47 Вс, 28 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Вблизи Боржоми в Грузии зафиксировано землетрясение магнитудой 4,3, в здании телекомпании появились трещины и посыпалась штукатурка.

Вещание телекомпании "Боржоми" в воскресенье было временно прекращено из-за произошедшего землетрясения. Как ранее сообщил Центр сейсмического мониторинга Грузии, землетрясение магнитудой 4,3 было зафиксировано в районе города Боржоми, в частности, эпицентр располагался в 2-х километрах от города вблизи села Вардгинети. Землетрясение было зафиксировано в 13:03 по тбилисскому времени.

Как сообщает телекомпания "Боржоми", в момент, когда произошло землетрясение, в эфире был новостной выпуск, который прервался.

"Мы ждали пока толчки прекратятся, чтобы продолжить эфир, но они не прекращались. Упало освещение, отключилась аппаратура. Когда мы вышли наружу, увидели, что в здании появились трещины, с фасада посыпалась штукатурка", - рассказала в эфире телекомпании ведущая новостного выпуска Майя Мамастарашвили.

Между тем, землетрясение вызвало панику среди населения села, оказавшегося в эпицентре. Как рассказали журналистам жители села, такого землетрясения никто из местных жителей не помнит в этом районе.

По их словам, серьезных разрушений нет, но в домах появились большие трещины.

"Такого мы не помним. Сначала был страшный грохот, а затем начались толчки, которые продолжались долго", - сказала местная жительница Заира Гелашвили.

Спикер парламента Грузии не исключает второго тура президентских выборов

В Грузии в воскресенье проходят президентские выборы. Как отмечает телекомпания, землетрясение не повлияло на процесс голосования. В самом с.Вардгинети избирательные участки открыты не были, поэтому его жители голосуют в соседнем поселке. В Боржомской окружной избирательной комиссии заявили журналистам, что процесс голосования проходит в спокойной обстановке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь