Саакашвили намерен вернуться в Грузию: Я хочу очистить свое имя

Саакашвили намерен вернуться в Грузию: Я хочу очистить свое имя
15:45 Сб, 3 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили намерен вернуться в Тбилиси, если глава правящей партии потеряет влияние.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что готов вернуться в Тбилиси. Об этом он сообщил в интервью Euronews.

Заочный приговор к шести годам тюрьмы за "злоупотребление властью" он назвал "политически мотивированным". Политик не намерен просить об амнистии и уверен, что его оправдают как только основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили потеряет влияние.

"Я четко заявил, что не буду требовать амнистии в нового президента. Почему? Потому что как только у нас будет новый президент, правосудие освободится от влияния олигарха Иванишвили, тогда я смогу предстать перед свободным судом. Если Иванишвили не будет влиять на процесс, меня с легкостью оправдают", — заявил Саакашвили.

По его словам, он не хочет иметь какую-то должность в Грузии.

"В любом случае вернусь в Грузию, чтобы быть частью политического процесса. Но я не хочу какой-либо официальной должности, что бы не происходило в грузинском парламенте. Я хочу быть частью процесса, но чтобы другие люди тоже участвовали в нем, чтобы правящая сила имела широкую поддержку. Это нужно для настоящих изменений в стране", — говорит экс-президент Грузии.

17 октября прокуратура Грузии обвинила Саакашвили в убийстве оппозиционера и бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили. В прокуратуре заявили, что именно Саакашвили санкционировал убийство. У правоохранителей есть две записи от 4 и 5 февраля 2007 года, где обсуждается подготовка к преступлению.

Президентские выборы в Грузии: ЦИК завершила подсчет голосов

В Грузии идут последние прямые выборы президента. В первом туре, который состоялся 28 октября, ни один из 25 кандидатов не смог собрать необходимого для победы количества голосов. Во второй тур вышли кандидат от правящей партии Саломе Зурабишвили (38%) и Григол Вашадзе (37%), который представляет партию "Единое национальное движение", созданную Саакашвили.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь