Украина и Катар будут сотрудничать в нескольких сферах

Украина и Катар будут сотрудничать в нескольких сферах

Новости мира: Кубив Степан договорился о сотрудничестве с представителями Госинвестфонда Катара в нескольких сферах.

Украина и Катар договорились о сотрудничестве в сферах энергетики, инфраструктуры и авиапрома. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития в Twitter.

"Кубив встретился с представителями Госинвестфонда Катара Qatar Investment Authority. Договорились о сотрудничестве в сферах энергетики, инфраструктуры, авиапрома", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 15 ноября в городе Доха состоялось первое заседание Совместной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между правительством Украины и правительством Государства Катар, под сопредседательством Степана Кубива, первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины и Али бин Ахмеда Аль Кувари, министра торговли и промышленности Государства Катар.

С сегодняшнего дня в Украине вступил в силу безвиз с еще одной страной

Участники заседания сосредоточили обсуждение на ключевых направлениях украинско-катарского двустороннего сотрудничества, в частности на торгово-экономической, инвестиционной сфере, на отраслях транспорта и связи, морских перевозок, развития предпринимательства между бизнесами Украины и Катара, инноваций и информационных технологий в городах “smart-city”, туризма, технического регулирования, стандартизации, метрологии и оценки соответствия, высшего образования и науки. А также на отраслях сельского хозяйства, энергетики и промышленности, новейших технологиях, на сфере здравоохранения.

Катар является приоритетным для Украины торговым партнером среди стран Ближневосточного региона. По результатам 2017 года товарооборот между Украиной и Катаром вырос на 38,3% по сравнению с предыдущим годом и составил около $53,5 млн. Экспорт товаров из Украины в Катар в этот же период вырос в 3,4 раза и составил $42,3 млн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь