Президент Филиппин предложил переименовать страну

Президент Филиппин предложил переименовать страну
14:45 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: Президент Филиппин Родриго Дутерте обеспокоился колониальным прошлым страны и решил ее переименовать.

Президент Филиппин Родриго Дутерте выступает за изменение названия страны на Магарлика, чтобы избавиться колониального прошлого.

Филиппины на протяжении более 300 лет находились под властью Испании - с 16 до конца 19 века - и, как считается, свое название получили в честь испанского короля Филиппа II. Об этом сообщает Bloomberg.

"Маркос был прав. Он хотел переименовать Филиппины в "Махарлику" потому, что это слово из малайского языка", - заявил он.

Кроме того, Дутерте предложил внести изменения в Конституцию страны еще и о государственном устройстве Филиппин, предложив сделать страну федерацией.

Президент Филиппин в 1960 - 1980-х годах Фердинанд Маркос одним из первых предложил переименовать страну в Магарлика. Слово Магарлика и его аналоги сразу с нескольких индо-малайских языков переводится как свобода.

Вблизи Филиппин произошло интенсивное землетрясение

Так также называют один из слоев дворянства. В свою очередь глава сената Филиппин Тито Сотто заявил, что изменение названия страны будет предусматривать переписывание Конституции и в целом повлечет за собой очень много изменений.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь