Вверх
Мобильная версия

Япония и США объединят свои силы в решении конфликта с КНДР

Джон Керри и Синдзо Абэ
07:51 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Японский премьер и госсекретарь США заявили, что две страны будут тесно сотрудничать в интересах урегулирования кризиса вокруг КНДР.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и госсекретарь США Джон Керри на состоявшейся здесь встрече заявили сегодня, что обе страны будут тесно сотрудничать в интересах урегулирования нынешнего кризиса вокруг КНДР. Об этом сообщил представитель японского МИД после беседы, проходившей в присутствие журналистов.

"Премьер Абэ и госсекретарь Керри подтвердили важность тесной кооперации с тем, чтобы не позволить Северной Корее повторять ее провокации", - заявил он. В то же время, стороны высказались за необходимость разрешения нынешней ситуации дипломатическими методами на основе сотрудничества с другими странами - Китаем, Россией и Южной Кореей.

"США держат дверь открытой для переговоров о денуклеаризации Северной Кореи, - заявил ранее сегодня Керри, выступая с лекцией в Токийском промышленном университете. - Однако она должна предпринять значимые шаги в таком направлении и показать, что будет выполнять свои международные обязательства".

"Нынешняя политика Северной Кореи, - отметил госсекретарь, - угрожает не только соседним с ней странам, но и ее собственному народу, угрожает тихоокеанской мечте о мире и процветании".

Керри подчеркнул, что США в нынешней нестабильной ситуации будут наращивать свое присутствие в Азии. Он также отметил вклад Пекина в стабилизацию ситуации в регионе. "США, - сказал госсекретарь, - приветствуют решительные заявления Китая о его приверженности делу денуклеаризации Северной Кореи".

Керри в воскресенье прибыл в Токио, ранее посетив Сеул и Пекин. Сегодня после встречи с Абэ он завершает свое турне по 3-м странам Восточной Азии, посвященное, в первую очередь, кризису вокруг КНДР. Накануне на переговорах с главой японского МИД Фумио Кисидой Керри подчеркнул, что США защитят Японию от любых провокаций со стороны Пхеньяна.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости