Китай запретил полеты лайнеров Boeing после крушения самолета в Эфиопии

Китай запретил полеты лайнеров Boeing после крушения самолета в Эфиопии
17:46 Пн, 11 Март 2019 Телеграф По материалам: УНИАН

Новости мира: В Китае с 11 марта временно запретили использование самолетов Boeing 737-8 Max на всех внутренних авиалиниях после крушения самолета этой серии в Эфиопии.

Управление гражданской авиации Китая приняло решение ввести временный запрет на использование самолетов Boeing 737-8 Max на всех внутренних авиалиниях. Сообщается, что такое решение было принято в "целях обеспечения безопасности авиаперелетов Китая" и вызвано после трагического крушения аналогичного лайнера в Эфиопии. По информации, полеты этих авиалайнеров будут приостановлены с 11 марта.

Власти Китая напомнили, что это уже второе трагическое происшествие, связанное с с самолетами этой серии. В 2018 году через 13 минут после взлета разбился самолет авиакомпании LionAir. Все находившиеся на борту 189 человек погибли.

Управление гражданской авиации Китая в заявлении указали, что в связи с тем, что оба самолета были сравнительно новыми Boeing 737-8, а также то, что обоих случаях катастрофы произошли практически сразу после взлета, прослеживается определенная схожесть.

Авиакомпания Ethiopian Airlines временно остановила эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 после того, как один из таких самолетов потерпел крушение в Африке. Полеты приостановлены с 10 марта 2019 года до дальнейшего уведомления.

Опоздал на 2 минуты: мужчина не успел на самолет, который разбился в Эфиопии

Представители авиакомпании заявили, что несмотря на то, что сейчас еще пока неизвестна причина крушения самолета, было принято решение  приостановить полеты конкретных самолетов в качестве дополнительной меры предосторожности.

Ранее сообщалось, что 10 марта пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился через 6 минут после вылета из аэропорта Боле в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Отмечается, что лайнер выполнял рейс в кенийскую столицу Найроби. В результате все 149 пассажиров и восемь членов экипажа погибли. В авиакомпании на пресс-конференции после объявления трагедии заявили, что пилоты самолета сообщили о "трудностях" и запрашивали разрешение на посадку в аэропорту вылета.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь