Гутерреш покинул Ливию "с тяжелым сердцем и глубокой обеспокоенностью"

Гутерреш покинул Ливию "с тяжелым сердцем и глубокой обеспокоенностью"
07:16 Сб, 6 Апрель 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Генсек ООН обеспокоен ситуацией в Ливии, но надеется на мир.

Антониу Гутерреш заявил, что завершает двухдневный визит в Ливию “с тяжелым сердцем и глубокой обеспокоенностью”.

Об этом информирует Anadolu.

“Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш все еще надеется на возможность избежать кровавых столкновений в ливийской столице и ее окрестностях”, - говорится в сообщении.

Об этом Гутерреш заявил, завершая двухдневный визит в североафриканскую страну. По его словам, он покидает Ливию “с тяжелым сердцем и глубокой обеспокоенностью”.

Генсек ООН побывал в Бенгази, где встретился с генералом Халифой Хафтаром, командующим так называемой Ливийской национальной армией, которая не подчиняется правительству в Триполи.

ООН призывает прекратить поход на столицу Ливии

Отмечается, что ранее лидер базирующихся на востоке Ливии военных формирований генерал Хафтар объявил о начале наступательной операции с целью установления контроля над столицей страны.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН призвал войска самопровозглашенной "Ливийской национальной армии" генерала Халифы Хафтара прекратить наступление на Триполи.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь