Землетрясение могло помешать Трампу сыграть в гольф с Абэ

Землетрясение могло помешать Трампу сыграть в гольф с Абэ
11:17 Сб, 25 Май 2019 Телеграф

Новости мира: Сильное землетрясение всколыхнуло окраину столицы Японии, куда сегодня прилетит президент США Дональд Трамп с супругой.

Перед визитом в страну американского лидера Дональда Трампа в Японии зафиксировали сильное землетрясение, передает NHK.

Метеорологическое агентство Японии отчиталось от землетрясении в районе префектуры Тиба у Токио магнитудой 5,1. На данный момент в стране не зафиксирована угроза цунами.

Землетрясение в Токио прошло за несколько часов перед рабочим визитом президента США Дональда Трампа с супругой. Американский лидер в воскресенье запланировал игру в гольф с премьер-министром страны Синдзо Абэ в 60км от эпицентра землетрясения в южной части Тибы к юго-востоку Токио.

На данный момент отсутствует информация о повреждениях инфраструктуры или жертвах.

Напомним, президент США в пятницу вылетел на несколько дней с государственным визитом в Японию.

"На "борту номер один" американских ВВС с первой леди направляемся в Японию, чтобы оказать почести от имени Соединенных Штатов Его Величеству императору Японии", - сообщил Трамп в Twitter.

Он также отметил, что встретится со "своим другом" Синдзо Абэ, чтобы обсудить вопросы торговли и военного взаимодействия. По информации Белого дома, президент США Дональд Трамп будет находиться с визитом в Японии до 28 мая.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь