Группа из восьми альпинистов потерялась в Гималаях

Группа из восьми альпинистов потерялась в Гималаях

Новости мира: В Гималаях пропала группа из восьми альпинистов

Группа из восьми альпинистов пропала во время восхождения на вторую по высоте вершину Индии.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Команда, в состав которой входили трое британцев, а также австралийцы, американцы и индийцы, 13 мая начала восхождение на 7816-метровый пик Нандадеви в Гималаях. Группа должна была взойти на восточную часть вершины, которую еще не удавалось покорить", - говорится в сообщении.

Отмечается, что когда альпинисты не вернулись в базовый лагерь, как планировалось, спасательные группы отправились на их поиск. Однако местный чиновник предупредил, что сильные дожди и снегопад в регионе влияют на эффективность поисков.

Фото, опубликованные на странице Мартина Морана, который возглавлял группу, в Facebook за день до начала подъема, говорят, что группа "начинает свое путешествие по холмам вблизи храма Ним Хароли Баба, Бховали".

Власти Франции ввели ограничения для альпинистов, желающих подняться на Монблан

Следующий пост от 22 мая, отправлен с их второго базового лагеря на высоте 4870 метров. В подписи Моран написал, что группа попытается достичь вершины горы, на которую еще никто не поднимался.

Имеют место противоречивые сообщения о том, когда именно группа планировала вернуться. Однако, по данным местных СМИ, они должны были добраться до базового лагеря Нандадеви в пятницу, 31 мая, а до соседнего села Мунсияри 1 июня.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь