В Китае пояснили процедуру включения иностранных контрагентов в "черный список"

В Китае пояснили процедуру включения иностранных контрагентов в "черный список"
Обновлено 22:54 Сб, 1 Июнь 2019 Телеграф УНН
Китай прокомментировал критерии включения иностранных лиц в список ненадежных субъектов.

Министерство коммерции КНР пояснило процедуру включения иностранных юридических и физических лиц в список ненадежных субъектов. Как сообщил в субботу глава отдела международных договоров юридического департамента Минкоммерции КНР Ван Хэцзюнь, слова которого приводит агентство Xinhua, ведомство будет учитывать четыре основных фактора, передает УНН.

"Во-первых, министерство будет оценивать, осуществлялись ли в отношении китайских компаний блокада и иные дискриминационные меры. Во-вторых, проверять, предпринимает ли иностранный субъект какие-либо действия в некоммерческих целях, способные нарушить правила рынка и принципы договорных обязательств", — сообщил представитель Минкоммерции.

В-третьих, по словам Ван Хэцзюня, министерство будет учитывать, "привела ли деятельность иностранного физического или юридического лица к материальному ущербу китайского предприятия и связанных с ним отраслей", и в-четвертых, оценивать, "представляет ли поведение иностранного субъекта потенциальную угрозу для национальной безопасности КНР".

Китай ввел пошлины против США на сумму около 60 миллиардов долларов

"После того, как физическое или юридическое лицо будет включено в список ненадежных субъектов, в его отношении будут проводиться определенные процедуры расследования", — указал представитель ведомства.

Он также призвал китайские предприятия "сохранять бдительность и предотвращать всевозможные риски при заключении сделок с иностранными субъектами, в особенности с теми, которые были внесены в список ненадежных".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь