Столкновения протестующих с полицией в Гонконге: в ход пошел слезоточивый газ

Столкновения протестующих с полицией в Гонконге: в ход пошел слезоточивый газ
16:40 Вс, 11 Август 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Гонконге снова столкновения протестующих с полицией, применен слезоточивый газ.

В Гонконге в воскресенье, 11 августа, проходят новые антиправительственные акции протеста с участием нескольких тысяч людей.

Об этом информирует агентство ANI.

"Жесткие столкновения произошли между полицией и продемократическими демонстрантами в воскресенье после того, как тысячи людей вышли на протестный марш ", - говорится в сообщении.

Столкновения произошли во время протестного марша в гонконгском районе Шам Шуй По. Правоохранители применили против антиправительственных демонстрантов слезоточивый газ. Таким образом, еще один день антиправительственных протестов в Гонконге перерос в столкновения между манифестантами и полицией.

 

Как известно, уже несколько месяцев сотни тысяч жителей Гонконга выходят на массовые демонстрации. Они вызваны намерением властей принять закон об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина к материковому Китая. По данным организаторов, в акциях приняли участие более миллиона человек.

15 июня глава администрации Гонконга Кэрри Лам, объявила, что рассмотрение законопроекта об экстрадиции в КНР приостановлено на неопределенный срок. Однако протесты не прекратились - митингующие требуют окончательного отказа от этого законопроекта, отставки Лам и расследование действий полиции во время демонстраций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь