Гонконг вслед за Китаем обвинил иностранные силы во вмешательстве в протесты

Гонконг вслед за Китаем обвинил иностранные силы во вмешательстве в протесты
18:54 Пн, 9 Сентябрь 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира:Правительство Гонконга заявляет об иностранном вмешательстве в протесты.

Власти Гонконга расценивает заявления законодателей других стран относительно событий вокруг длительных протестов в Гонконге как вмешательство во внутренние дела.

Об этом сообщает Prensa Latina.

"Правительство Гонконга - территории на юге Китая, в понедельник осудил внешнее вмешательство в его внутренние дела и поддержку законодателями других стран протестного движения, продолжающегося в городе", - говорится в сообщении.

В частности, власти специального административного региона Гонконг (HKSAR) категорически осудила призывы к повторному внесению на рассмотрение Конгресса США так называемого законопроекта о правах человека и демократии в Гонконге, который недавно предложили некоторые американские законодатели.

Накануне участники протестов в Гонконге отправились в консульство США и призвали президента Дональда Трампа вмешаться в ситуацию и принять указанный закон.

Протестующие Гонконга призывают Трампа спасти город

Администрация Гонконга охарактеризовала этот законопроект как акт вмешательства во внутренние дела.

"Законодательные органы других государств не должны никоим образом вмешиваться во внутренние дела Гонконга, с момента возвращения Гонконга в КНР, права и свободы человека в Гонконге полностью защищены законодательством Гонконга", - говорится в заявлении администрации.

"По российским методичкам": Китай нашел виновного в беспорядках Гонконга

Как сообщалось, массовое возмущение граждан Гонконга и начало протестов вызвал рассмотрение поправок к закону об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина до материкового Китая.

Несмотря на то, что 15 июня глава администрации Гонконга Кэрри Лам, объявила о приостановке рассмотрения законопроекта об экстрадиции в КНР, протесты не утихли. Митингующие начали требовать отставки Керри Лам и расследование действий полиции во время демонстраций. Волна протестов, которые продолжаются с июня, уже привела к значительным потерям для экономики Гонконга, прежде всего для туристической и транспортной отраслей.

4 сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам официально отозвала законопроект об экстрадиции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь