В Гонконге вооруженный мужчина напал на члена парламента

Автор
938
В Гонконге вооруженный мужчина напал на члена парламента

Вооруженный ножом мужчина атаковал члена законодательного совета Гонконга Хэ Цзюньяо.

Вооруженный ножом мужчина напал на члена законодательного совета Гонконга Хэ Цзюньяо. Об этом сообщает South China Morning Post.

В результате нападения пострадали еще два человека. Все трое были госпитализированы.

Нападавшего задержали, о его личности и мотивах пока не сообщается.

Как уточняется, нападение произошло в районе Туен Мун. В момент нападения Хэ Цзюньяо общался с избирателями в рамках предвыборной кампании у своей палатки.

Внимание! Видео содержит сцены насилия!

После нападения в пресс-службе политика сообщили, что Хэ Цзюньяо получил ранение грудной клетки и в ближайшее время его прооперируют. Сообщается, что его жизни ничего не угрожает.

Также ранения получили двое коллег парламентария. У них травмы руки и кисти.

Хэ Цзюньяо является противником антиправительственных протестов и выступает за силовое подавление демонстраций, которые длятся в мегаполисе уже пять месяцев.

Напомним, в начале лета в Гонконге вспыхнули массовые акции протеста против попыток властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. В конце сентября протесты обострились, правительство Гонконга атаковали "коктейлями Молотова". Полицейские стреляли по протестующим.

Демонстранты также выдвигают еще четыре требования, в числе которых освобождение всех задержанных участников протестных акций и демократизация избирательной системы Гонконга.