Профессор хочет подать в суд на сафари-парк из-за системы распознавания лиц

Профессор хочет подать в суд на сафари-парк из-за системы распознавания лиц
10:05 Сб, 9 Ноябрь 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира:Профессор считает, что данная технология нарушает закон о защите прав потребителей.

Китайский профессор права Го Бин, намерен судиться с сафари-парком Ханчжоу. Все дело в том, что в парке работает система распознавания лиц и каждый посетитель обязан "отсканироваться". По мнению профессора, администрация парка таким образом нарушает закон о защите прав потребителей. 

Го Бин приобрел абонемент, который позволяет ему посещать сафари-парк в течении года. Раньше парк использовал систему сканирования отпечатка пальца. Однако в средине октября профессору сообщили, что отныне все посетители обязаны пройти регистрацию в системе распознавания лиц. 

 "Я четко выразил свое недовольство сбором лицевых данных", — сказал Бин. Профессор попытался отменить свой абонемент, однако ему отказали в полном возврате средств.

Китай начал разрабатывать 6G

Издание China Daily опубликовало материал, в котором написало, что данный случай может стать прецедентом в судебной практике Китая,  связанным с использованием системы распознавания лиц.  

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь