Алиев обвинил Совет Европы в "грубейшем вмешательстве в парламентские выборы"

Алиев обвинил Совет Европы в "грубейшем вмешательстве в парламентские выборы"
22:05 Пн, 10 Февраль 2020 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира:Азербайджан не будет выполнять "требования" Совета Европы.

Ряд международных организаций предвзято подходят к оценке внеочередных парламентских выборов в Азербайджане, заявил президент Ильхам Алиев.

"Мы уже давно привыкли к негативным заключениям ряда международных наблюдательных миссий. Иногда эти заключения готовятся еще до проведения выборов, причем не самими организациями, а в других местах, а затем передаются им. Мы неоднократно наблюдали подобное", - сказал Алиев в понедельник, принимая делегацию во главе с руководителем турецко-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Шамилем Айрымом, сообщает сайт главы государства.

Президент отметил, что последним проявлением негативного отношения к Азербайджану со стороны Совета Европы стала резолюция (по "Делу об информации в связи с политическими заключенными в Азербайджане" - ред.), "которая построена на лжи".

В Азербайджане партия президента победила на парламентских выборах

"Принятие подобной резолюции на самом деле является грубейшим вмешательством в парламентские выборы. Во-первых, эта резолюция сфабрикованная, и мы ее не принимаем. Мы отвергаем все обвинения, которые выдвинуты против нас и не будем выполнять так называемые требования, которые поставлены перед нами. Во-вторых, тот факт, что данная резолюция была принята незадолго до парламентских выборов, показывает отрицательное и несправедливое отношение к Азербайджану", - заявил Алиев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь