"Неясный" способ заражения: ВОЗ обеспокоена распространением коронавируса

"Неясный" способ заражения: ВОЗ обеспокоена распространением коронавируса
19:38 Сб, 22 Февраль 2020 Телеграф УНН

Новости мира:В ВОЗ обеспокоены случаями коронавируса с неясным путем передачи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена количеством случаев коронавируса COVID-19, которые не имеют четкой эпидемиологической связи, хотя общее количество случаев за пределами Китая остается относительно небольшим, сказал в субботу генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, передает Reuters. 

Гендиректор ВОЗ отметил, что случаи с неясным путем передачи включают в себя случаи заражения людей, у которых нет истории поездок в Китай или контактов с людьми с подтвержденным случаем. 

По его словам, Китай сообщил ВОЗ о 75 569 случаях заболевания, включая 2239 случаев смерти. По имеющимся данным, заболевание остается легким у 80% пациентов с коронавирусом, и является серьезным или критическим у 20% пациентов, сказал он. Вирус был смертельным в 2% зарегистрированных случаев.

Украина не исключает повторную эвакуацию украинцев из Китая

Тедрос сказал, что риск смерти увеличивается для пожилых пациентов, добавляя, что среди детей было относительно немного случаев.

По словам Тедроса, за пределами Китая в 26 странах было зарегистрировано 1200 случаев заболевания, при этом восемь человек умерли. Это включает один подтвержденный случай на африканском континенте, в Египте, сказал он.

Он назвал сообщаемое снижение количества новых случаев в Китае хорошей новостью, но сказал, что это следует интерпретировать очень осторожно, добавив: "Слишком рано делать прогнозы относительно этой вспышки".

Количество зараженных в Италии стремительно растет 

"Нашей самой большой проблемой остается возможность распространения COVID-19 в странах с более слабыми системами здравоохранения", - сказал Тедрос.

По его словам, ВОЗ призывает выделить 675 миллионов долларов на поддержку стран, особенно тех, которые наиболее уязвимы, добавив, что организация определила 13 стран Африки, которые рассматриваются в качестве приоритетных из-за их связей с Китаем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь