ВМС США и Южной Кореи начали двухдневные учения

ВМС США и Южной Кореи начали двухдневные учения
06:17 Пн, 13 Май 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

ВМС 2-х государств будут, в частности, отрабатывать взаимодействие в перехвате ракет, проведут противолодочные тренировки.

ВМС США и Южной Кореи начали сегодня в Японском море 2-дневные учения, в которых принимает участие ударная американская военно-морская группа во главе с атомным авианосцем "Нимиц" (USS Nimitz). Об этом сообщило агентство "Ренхап". В ударную группу, которую обычно сопровождает подлодка, входит ракетный крейсер "Принстон" (USS Princeton) и ракетные эсминцы. С южнокорейской стороны к учениям привлечены, в частности, эсминцы с компьютеризированной системой слежения, наведения и управления огнем "Иджис" (Aegis), включая лучший корабль ВМС страны "Король Сэджон". ВМС 2-х государств будут, в частности, отрабатывать взаимодействие в перехвате ракет, проведут противолодочные тренировки. Конкретные детали учений не разглашаются. Атомный авианосец "Нимиц" длиной почти 333 метра и водоизмещением более 100 тыс тонн - один из крупнейших боевых кораблей мира. Он несет на борту примерно 90 самолетов и вертолетов. Только на прошлой неделе ВМС США и Южной Кореи провели противолодочные учения в Желтом море. 2 недели назад в Республике Корея завершились также длительные крупномасштабные совместные маневры "Фоул игл" (Foal Eagle), в которых участвовали до 200 тыс. южнокорейских и 11 тыс. американских военнослужащих. В них были задействованы сухопутные войска, ВВС и ВМС, отрабатывались операции по высадке десанта. Пхеньян расценивает такие учения как отработку боевых действий против КНДР. В минувшую субботу он назвал появление ударной группы авианосца "Нимиц" у берегов Корейского полуострова "открытой угрозой и серьезной провокацией".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь