Бубонная чума добралась до Китая: инфицированного нашли в городе с почти двухмиллионным населением

Бубонная чума добралась до Китая: инфицированного нашли в городе с почти двухмиллионным населением
22:02 Вс, 5 Июль 2020 Телеграф УНИАН
У скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая зафиксировали случай заболевания бубонной чумой. Об этом сообщает газета "Синьцзинбао" со ссылкой на комитет здравоохранения города Баян-Нур.

"Пациент до заболевания бывал в эпидемиологическом очаге бубонной чумы. Сейчас пациент проходит изолированное лечение, его состояние оценивается как стабильное", - рассказали в комитете.

Мужчину с подозрением на бубонную чуму госпитализировали накануне. После этого в административно-территориальной единице Урад-Чжунци города Баян-Нур объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения.

По данным местной власти, в городе существует угроза распространения заболевания среди населения. Жителям рекомендуют не охотиться на диких животных, а при выявлении случаев заболевания или подозрениях - немедленно сообщать об этом.

Употребили в пищу сырое мясо сурка: в азиатской стране вспышка бубонной чумы

Как сообщалось ранее, в Западной Монголии зафиксировали вспышку бубонной чумы. В связи с этим в регионе объявили карантин.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь