Покушение на вице-президента: по меньшей мере 10 человек погибли после взрыва в Кабуле (Видео)

Покушение на вице-президента: по меньшей мере 10 человек погибли после взрыва в Кабуле (Видео)
Обновлено 04:11 Чт, 10 Сентябрь 2020 Телеграф ABC Фото: Твиттер
В столице Афганистана прогремел взрыв,в результате которого погибло по меньшей мере 10 человек, еще минимум 31 человек получил ранения.

Взрывное устройство было заложено в тележке, стоявшей на обочине дороги. Оно было приведено в действие, когда мимо проезжал  кортеж вице-президента страны. 

Первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех и несколько его телохранителей при этом получили легкие ранения.

Ответственность за взрыв пока никто не взял. Талибан свою причастность к теракту отрицает.  

Салех, который также является бывшим главой разведки Афганистана, сразу после инцидента выступил с заявлением, что с ним все в порядке и что он получил лишь легкие ожоги. В кадрах, транслировавшихся на местном телевидении он появился с повязкой на руке.

"Я и мой младший сын, который тоже был со мной, в порядке. У меня легкие ожоги на лице и руке от взрывной волны. На данный момент у меня нет точных данных, но я прошу прощения у тех, кто пострадал, и у тех, кто потерял свое имущество в результате нападения - сказал Салех. 

Теракт в столице Сомали: взрыв в ресторане лишил жизни по меньшей мере трех человек

Министерство внутренних дел заявляет, что бомба взорвалась, когда колонна Салеха проезжала через часть Кабула, где находятся магазины, торгующие газовыми баллонами для отопления домов и приготовления пищи. В результате взрыва возник пожар, в результате которого ряд магазинов объяло пламенем.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь