В Турции задержали 4 украинских моряков по обвинениям в контрабанде наркотиков

В Турции задержали 4 украинских моряков по обвинениям в контрабанде наркотиков
14:04 Чт, 15 Июль 2021 Телеграф

В порту турецкого города Искендерун 10 июля правоохранители задержали судно MSC CAPUCINE R под флагом Либерии, экипаж которого состоит из 24 украинцев и одного иностранца. Капитану и еще трем помощникам предъявлены обвинения в контрабанде наркотиков.

Об этом сообщает спикер МИД Олег Николенко в комментарии "Украинской правде".

11 июля прокуратура города Искендерун арестовала украинского капитана судна и трех его помощников с обвинением в контрабанде наркотиков. 

Остальные члены экипажа сейчас находятся на борту судна. Они участвуют в расследовании в качестве свидетелей.

В МИД сообщают, что посольство Украины в Турции предоставляет задержанным консульскую помощь: «Наши граждане обеспечены адвокатом и переводчиком, консулы поддерживают связь с их родными».

Кроме того, украинское дипломатическое учреждение обратилось к турецкой стороне с запросом на получение доступа к материалам следствия и посещение украинских моряков.

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что 14 июля в Грузии приговорили к тюремному сроку двух украинцев за незаконное пересечение грузинской государственной границы - МИД Украины вызвал временного поверенного Грузии в Украине и выразил ему разочарование решением Батумского горсуда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь