Тбилиси на перепутье: участвовать ли в Олимпиаде?

Смотрите фото (7)
Тбилиси на перепутье: участвовать ли в Олимпиаде?

Правительство Грузии не исключает, что в случае излишней политизации предстоящих олимпийских игр может отказаться от участия в них.

Поводом для подобного стал тот факт, что "одним из факелоносцев должен стать герой России, участвовавший в войне 2008 года". "Понятно, что это суверенное право каждого государства выбирать себе героев, но также понятно, что страна, желающая нормализовать отношения с соседним государством, так вызывающе себя не ведет", - так говорится в заявлении властей. С учетом вышесказанного правительство Грузии намерено "с особым вниманием следить за организационными мероприятиями олимпиады. Если Грузия окончательно убедится в том, что происходит излишняя политизация спортивных игр и их целенаправленное использование против Грузии, то правительство Грузии примет соответствующее политическое решение". Таково заявление правительства Грузии. Но вот вице-президент Национального Олимпийского комитета Грузии, борец Шота Хабарели сделал журналистам свое заявление. В нем говорится, что Грузия не будет пересматривать свое решение об участии страны в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи из-за участия майора ВВС РФ, участника войны августа 2008 года Ивана Нечаева в этапе эстафеты Олимпийского огня.
Интересные факты из истории мира (Фотогалерея)
Интересные факты из истории мира (Фотогалерея) Читать полностью
Смотреть все фото к статье (7)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь