Малала Юсуфзай хочет стать премьером Пакистана

Смотрите фото (3)
Малала Юсуфзай хочет стать премьером Пакистана

Юная активистка борьбы за права женщин Малала Юсуфзай заявила, что хотела бы возглавить правительство Пакистана, чтобы "спасти страну".

"Думаю, что это действительно было бы здорово, потому что, став политиком, я могу спасти мою страну. Я бы увеличила бюджетные расходы на образование и сконцентрировалась бы на внешней политике", - поделилась она своими планами. Вчера конференция председателей политических фракций Европарламента выбрала Юсуфзай лауреатом премии имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" за 2013 год. Активистку также считают одним из главных претендентов на Нобелевскую премию мира 2013 года. "Если бы мне досталась Нобелевская премия мира, это была бы для меня большая честь, больше, чем я заслуживаю", - сказала Малала по этому поводу Напомним, что Юсуфзай стала известна как правозащитница, выступающая за доступность женского образования. Славу школьнице принес ее блог на портале телеканала BBC, в котором она рассказывала о жизни при талибах, захвативших ее родную долину Сват. В 2012 году девушка была тяжело ранена боевиками за свою деятельность, после чего журнал Time присудил ей второе место в рейтинге людей года — сразу после президента США Барака Обамы.
Пакистанскую школьницу Малалу Юсуфзаи наградил Европарламент
Пакистанскую школьницу Малалу Юсуфзаи наградил ЕвропарламентЧитать полностью
Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь