Вверх
Мобильная версия

Китай разработает новейшую ракету

08:49 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В разработке межконтинентальная баллистическая ракета с разделяющимися боевыми частями, способная преодолеть американскую систему ПРО.

Испытания пока не проводились. Об этом сегодня сообщает гонконгская газета "Саут Чайна морнинг пост".

Ранее американский журнал "Джейнс дефенс уикли" проинформировал, что Китай в июле якобы успешно испытал новейшую МБР "Дунфэн-41" (DF-41), способную достигать любой точки на территории США.

С опровержением этого факта уже выступила влиятельная китайская газета "Глобал таймс". В то же время она подтвердила, что в КНР действительно ведется разработка ракеты такого типа.

Китай в самом деле разрабатывает МБР 3-го поколения, которую описывают западные СМИ, заявил на страницах "Глобал таймс" военный специалист Вэй Гоань, хорошо осведомленный о ракетной программе страны. Однако он уточнил, что 24 июля в КНР проводились испытания вовсе не ракеты "Дунфэн-41".

Гонконгский военный аналитик Андрей Чан в интервью "Саут Чайна морнинг пост" выразил мнение, что Китай пока не способен осуществить цикл летных испытаний МБР 3-го поколения. "По имеющимся сведениям, Пекин пока не в состоянии до конца преодолеть множество связанных с этим проблем, хотя он разрабатывает этот проект уже более 20 лет", - утверждает эксперт.

По сообщениям СМИ, новая ракета оснащена разделяющейся головной частью с 10 ядерными боеголовками индивидуального наведения. Максимальная дальность ее полета оценивается в 10-14 тыс. км. Способ базирования ракеты - шахтный и мобильный.

 

Фото: defence.pk

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю