Вверх
Мобильная версия

В Японии проходят учения в годовщину землетрясения 1923 года

06:15 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Почти 400 тыс человек принимают участие в специальных учениях, приуроченных к годовщине землетрясения, которое произошло 1 сентября 1923 г.

Подобные тренировки проводятся в стране каждый год.

Учения, организованные правительством Японии в 89-ю годовщину "Великого землетрясения Канто", проходят по всей стране, однако основное внимание уделяется Токио, Иокогаме и еще семи прилегающим районам. Дело в том, что именно этот регион почти 90 лет назад сильнее всех пострадал от удара стихии. В общей же сложности в тренировках задействовано 40 префектур и почти 400 тыс. человек.

В этом году в ходе учений отрабатывается дополнительный негативный сценарий - не только землетрясение в районе Токио, но и последствия мощных подземных толчков в районе разлома Нанкай к востоку от Японских островов. Согласно последним оценкам правительственной комиссии, такое землетрясение может привести к гибели свыше 320 тыс. человек.

Основной же сценарий учений остается неизменным - в районе столицы происходит землетрясение магнитудой 7,3, вызывающее серьезное повреждение дорожного полотна, что делает использование наземных транспортных средств невозможным.

"Великое землетрясение Канто" - разрушительное землетрясение магнитудой 8,3, произошедшее в столичном регионе в Японии 1 сентября 1923 года. По масштабам разрушений и человеческих жертв этот удар стихии считается самым страшным за всю историю Японии, однако, не самым сильным по магнитуде толчков. Так, магнитуда прошлогоднего землетрясения на северо-востоке страны составила 9,0.

В Японии ежегодно в этот день проводятся специальные учения, призванные подготовить местное население на случай повторения страшной трагедии.

 

Фото: chosun.com

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс