Вверх
Мобильная версия

Сирийская коалиция требует отменить приглашения Ирана на "Женеву-2"

Конференция
15:56 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Сирийская оппозиционная коалиция потребовала от ООН в течение 6 часов отменить приглашение Ирана на "Женеву-2".

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии потребовала от ООН отозвать направленное ранее приглашение Ирану принять участие в "Женеве-2". В противном случае сирийская оппозиция может отказаться от участия в этой конференции. Об этом заявил сегодня член НКОРС Анас Абда.

"До 19:00 по Гринвичу  приглашение должно быть отменено", - заявил представитель оппозиции. В интервью телеканалу "Аль-Джазира" он указал на необходимость того, что "Иран должен признать итоги "Женевы-1" и вывести свои войска из Сирии до принятия приглашения (на вторую конференцию)".

Сегодня замглавы МИД Ирана Амир Абдоллахиян подтвердил получение приглашения от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна принять участие в конференции "Женева-2", которая стартует в швейцарском городе Монтрё 22 января. Как сообщила чуть позже официальный представитель министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Марзие Афхам, "Иран примет участие в конференции без каких-либо предварительных условий".

[news id="1044617"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами