Вверх
Мобильная версия

140 тысяч иракцев бежали из провинции Анбар

00:33 Сб, 25 Январь 2014 Телеграф

Новости мира: В настоящее время на западе Ирака в провинции Эль-Анбар у границ с Сирией продолжается контртеррористическая операция.

Более 140 тысяч человек были вынуждены покинуть районы иракской провинции Анбар, охваченной столкновениями исламистов с правительственными войсками Ирака, сообщил представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Питер Кесслер.

По его словам, в последний раз такое количество временно перемещенных лиц наблюдалось в 2006-2008 годах, когда в стране происходили активные столкновения представителей шиитской и суннитской общины. Он добавил, что только за прошедшую неделю более 65 тысяч человек оставили свои дома.

Кесслер также заявил, что большое количество мирных граждан не могут самостоятельно покинуть районы, затронутые конфликтом, где ощущается острый дефицит продовольствия и топлива.

В настоящее время на западе Ирака в провинции Эль-Анбар у границ с Сирией продолжается контртеррористическая операция. Операция началась несколько недель назад после поступления информации о намерении группировки "Исламское государство в Ираке и Леванте", являющейся ячейкой "Аль-Каиды" в регионе, создать на территории на западе Ирака и на севере Сирии так называемый "Исламский эмират". Наиболее ожесточенные столкновения, в которых, с одной стороны, участвуют иракские военные и поддерживающие их местные племена, а с другой, - экстремисты, происходят в районе городов Эль-Фаллуджа и Рамади, сообщает РИА Новости.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году