ООН возложила на Сирию ответственность за обстрел турецкого города

ООН возложила на Сирию ответственность за обстрел турецкого города
03:18 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Совет Безопасности ООН осудил в четверг инцидент с обстрелом турецкого города Акчакале, возложив ответственность за него на сирийскую армию.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили обстрел сирийскими вооруженными силами турецкого города Акчакале, который привел к гибели пяти гражданских лиц", - отмечается в заявлении, принятом по итогам консультаций СБ ООН. В документе также указывается на необходимость сторон проявить сдержанность. В результате попадания артиллерийского снаряда в жилой дом в городе Акчакале (провинция Шанлыурфа) в среду погибли 5 человек, еще 13 получили ранения. Турция считает, что снаряд был выпущен подразделениями республиканской армии Сирии. В ответ на гибель своих граждан турецкая артиллерия нанесла удары по целям в Сирии. Как сообщил в четверг журналистам в штаб-квартире ООН постоянный представитель Сирии Башар Джафари, в результате залпового огня, продолжавшегося несколько часов, были ранены двое военнослужащих.

Все по теме:

Сирия, Турция, ООН.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь