МИД Йемена обвинил РФ в скрытых поставках оружия повстанцам-хуситам

МИД Йемена обвинил РФ в скрытых поставках оружия повстанцам-хуситам
19:06 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф УНИАН

Новости мира:Москва отвергает обвинения со стороны Йемена.

Министерство иностранных дел Йемена обвинило Россию в скрытых поставках оружия повстанцам-хуситам. Об этом информационному агентству "Спутник" сообщил министр иностранных дел Йемена Рияд Яссин.

По словам главы МИД, самолеты из России, прибывшие в Йемен для эвакуации иностранных граждан, имели на борту вооружение, которое передали повстанцам.

Дипломат призвал официальную Москву объяснить эту ситуацию и воздержаться от вмешательства в вооруженное противостояние в Йемене.

Российская сторона уже отреагировала на такие обвинения. По словам представителя ведомства Александра Лукашевича, информация ложная, а самолеты из России прибывают исключительно для того, чтобы забрать из зоны боевых действий российских граждан. Кроме того, российский спикер назвал подобные заявления со стороны Йемена "абсурдными, безответственными и провокационными" и призвал руководителя МИД Йемена "не заниматься опасным фантазерством".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь