Вверх
Мобильная версия

Египет отказался вооружать палестинских террористов ХАМАСа

Лидер египетского мусульманского Братства Мохаммед Бади
14:30 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф

"Братья-мусульмане" отказалось поддержать инициативу о поставке египетского оружия палестинской террористической организации ХАМАС.

Руководство движения "Братья-мусульмане", находящиеся у власти в Египте, отказалось поддержать инициативу о поставке египетского оружия палестинской террористической организации ХАМАС, передают зарубежные СМИ.

Один из лидеров движения Хайрат аш-Шатар, который ранее претендовал на пост президента Египта, выступил категорически против поставок оружия ХАМАС. По его словам, этот шаг будет означать объявление войны Израилю и предоставит ЦАХАЛ легитимацию для вторжения на Синайский полуостров.

Аш-Шатар заявил, что Египту следует избегать риска военного столкновения с Израилем в том числе потому, что армия Египта не готова к такому противостоянию. Кроме того, он подчеркнул, что среди населения нет единодушия по поводу возможной войны с еврейским государством, что может привести к новым беспорядкам в стране.

Лидер движения также напомнил более воинственно настроенным представителям "Братьев-мусульман", что активное вмешательство в конфликт на стороне ХАМАС выставит Египет в негативном свете на международной арене, а также может лишить экономику страны столь необходимой ей американской помощи.

В итоге руководство движения приняло резолюцию, рекомендующую президентской администрации организовать поставку в сектор Газа продовольствия, медикаментов и продуктов первой необходимости.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году