Вверх
Мобильная версия

Сирийское командование усилило блокпосты под Дамаском

Сирийское командование усилило блокпосты и меры безопасности на подступах к Дамаску после сообщений о том, что к столице стягиваются свежие отряды вооруженной оппозиции.
03:46 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ожесточенные бои идут на южных окраинах города, в частности, в Хаджр-эль-Асвад и лагере палестинских беженцев Ярмук.

Сирийское командование усилило блокпосты и меры безопасности на подступах к Дамаску после сообщений о том, что к столице стягиваются свежие отряды вооруженной оппозиции. В операциях участвуют сирийские ВВС.

Как передает агентство Сурия аль-Эн, десятки боевиков были уничтожены в воскресенье в предместьях Дарайя и Ильда. Армейские спецподразделения преследуют формирования мятежников в регионе Восточная Гута, а также в районе городов-спутников Сакба, Эрбин, Дума и Хараста. Оттуда поступают сообщения о ликвидации большого числа "наемников и террористов". Огонь по позициям противника ведут артиллерийские батареи.

В Алеппо правительственные силы развивают наступление на северном направлении, стремясь перерезать пути снабжения повстанцев из Аазаза, со стороны турецкой границы. Удары нанесены по базам так называемой "Сирийской свободной армии" в населенных пунктах Атариб, Хандарат, Дарат-Изза, Дейр-Хафир, Масламия и Бани-Зейд. В Хомсе, как сообщает новостная служба "Аль-Ватан", за истекшие сутки было уничтожено 117 боевиков в старинной части города. Среди них наемники из Саудовской Аравии, Туниса и Ливии.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки